Wir sind auf dem Mainzer Wochenmarkt
dienstags, freitags
und samstags
von 7 bis 14 Uhr

Öffnungszeiten vom Hofladen
werktags 9 – 18 Uhr
samstags 9 – 13 Uhr
sonntags geschlossen

Unsere Produktion: Nachhaltiger Gemüseanbau

Vom Feld direkt auf den Tisch

Durch unsere tägliche Ernte und nach wie vor viel Handarbeit können wir euch unser Gemüse schonend und in bester Qualität anbieten. Dazu setzen wir unseren Erntewagen ein. Dieser ermöglicht eine direkte Frischwasserbehandlung unserer Produkte sofort nach der Ernte. Wir erhalten die Frische durch minimale Berührungspunkte und arbeiten dadurch effizient und kräftesparend. So gelangt unser Gemüse auf kurzem Weg direkt zu euch auf den heimischen Küchentisch. Intensiver Freiladgemüseanbau wie wir ihn betreiben ist mit großem Zeitaufwand verbunden. Bündelware, wie Kräuter, Radieschen, oder Lauchzwiebeln werden auf dem Feld von Hand gebündelt und sind nach dem Waschen direkt bereit für den Verkauf.

Gelebte Nachhaltigkeit

Durch unsere langjährige Erfahrung im Gemüsebau, der ständigen Kontrolle des gesamten Produktionsverfahrens und durch stetige Innovationen können wir maximale Qualität gewährleisten. Die Umstellung auf wassersparende Tropfbewässerung in den vergangenen Jahren, sowie Maßnahmen zu ökologischem Pflanzenschutz, als Beispiele dienen: Kulturschutznetze zum Schutz vor Schädlingen. Biomulchfolie zum Schutz vor Verdunstung (wassersparende Maßnahme). Beikräuter im Volksmund auch Unkräuter genannt werden größtenteils von Hand reguliert. Eine weite Fruchtfolge und der Aufbau von Humus fördern die Vermehrung der Bodenlebewesen (Regenwurm, Käfer und Kollegen). Durch Aussaat von kulturspezifischen Blühstreifen bieten wir wertvollen Nützlingen ein Zuhause (Insektenschutz). Dies ist nur ein kleiner Teil an Maßnahmen die wir zum Schutze der Umwelt durchführen. Wir entwickeln uns konstant weiter und verbessern unsere Anbautechniken, den Erntevorgang und die Aufbereitung unserer Erzeugnisse kontinuierlich. So versorgen wir immer mehr unserer Kulturen durch Fertigation mit den für das Wachstum benötigten Nährstoffen. Dadurch möchten wir uns flexibler und noch ressourcenschonender positionieren und ein optimales Nährstoff- und Wassermanagement betreiben.

Regionalität

Wir gewährleisten, dass alle Produktionsschritte von Anbau, Ernte über Aufbereitung und Kommissionierung bis hin zur Lagerung, Lieferung und Vermarktung von uns selbst durchgeführt werden. Diese Unternehmensphilosophie ermöglicht uns einen nachhaltigen Anbau ohne lange Transportwege. So stellen wir sicher, dass der gesamte Ablauf unseren Anforderungen entspricht und nur Gemüsehof Reinheimer-Qualität bei unseren Kunden ankommt.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Gemüsehof Reinheimer
Unter der Ruth 54, 65462 Ginsheim
info@gemuesehof-reinheimer.de
06144 - 938500